2016年2月24日水曜日
今日の活け込み
もうすぐ雛祭りなので、桃の枝を入れて。
桃の枝は、枝ぶりが単調なので活け方が難しいです。
春らしい陽気もプラスしたかったので、明るい緑を合わせました。
花材
・桃
・ロマネスコ(ブロッコリーのようなやつ。)
・雀瓜
・ガラスの花瓶
ロマネスコについて。
食べると、味はブロッコリーより薄めの味で、あっさりだけど濃いめのドレッシングで合わせるのがお勧めです。花の市場で仕入れたものは、農薬の基準が食品と違うと思うので、八百屋さんで買って下さい。
0 件のコメント:
コメントを投稿
次の投稿
前の投稿
ホーム
登録:
コメントの投稿 (Atom)
0 件のコメント:
コメントを投稿